小区公共绿地被私人侵占 业主如何维权

2015-11-09 09:47  东楚晚报  有敏 评论0

遇到小区公共绿地被私人侵占该怎么解决?还完了房贷房产证又该怎样办理?

①《房喔喔》用户“兵兵”:我们小区的工地绿地被部分业主侵占建成私家停车位,物业公司对此不闻不问,我们该如何维权?

楼市记者回复:《物权法》规定:“小区公共绿地属于小区全体业主共有,严禁任何单位及个人破坏、圈占绿地”。少数业主私自把小区绿地圈起来,很明显侵犯了其他业主的权益。对于小区绿地被“私自圈占”,《物权法》明确了绿地的归属权,小区绿地不属于业主个人或物业公司,而是归小区所有业主共同所有。

如果小区成立有业委会,可以让业委会出面协调解决;如果还没有业委会,物业公司也没有制止,可向物业办咨询投诉。

②“刘先生”:贷款还完了,需要哪些东西去领房产证?银行已经给了一套房产局的资料,本人还需要带哪些东西?只要本人办理还是要夫妻双方一起去办理?

楼市记者回复:若开发商提供给您的资料齐全,即可办证。需提交办证资料如下:

(1)房屋所有权证或商品房初始登记确权证明书(原件);

(2)买方身份证明(验原件、收复印件);

(3)买方婚姻情况证明(房屋若为婚后购买须提供结婚证,由夫妻双方共同前来申请办理);

(4)完税证明(原件);

(5)购房发票办证联(原件);

(6)房屋平面图(2份)。

注:办证时,需提供上述资料及银行的一套资料。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050