夫妻离婚,产权除名手续怎么办?

2015-11-13 09:45  东楚晚报 吕鉴蕾 有敏 评论0

网友“一米阳光”:2014年我夫妻双方在黄石共同购买了一套商品房,购房合同上写的是两个人的名字,公积金贷款人是我,目前房产证还未办理。

今年5月份我们离婚了,离婚协议上写明男方主动放弃房产产权,除掉名字。那么,女方拿着哪些证件可以办理除名手续?

记者回复:首先,此房产属于夫妻共有财产,需双方共同前来办理。其次,待银行贷款还清后,双方携带办理房屋所有权证的相关证件前往房产交易中心办理。换句话说,在没有男方配合的情况下,除名手续无法办理。这个问题是产权登记过程中,亟需解决的“漏洞”。

市民“曹先生”:我的户籍是湖北阳新,在北京工作并缴纳公积金超过1年了。请问在阳新买房时,我可以办理公积金贷款吗?工作单位每月的公积金缴纳数额为240元,请问我最多可以贷多少金额?

记者回复:黄石户籍职工在就业地正常缴存住房公积金,在黄石购买自住住房的,也可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明在我市申请住房公积金贷款,具体贷款额度依照贷款审批执行。

网友“MR吴”:旧城改造,房子拆迁后我能不能要求原址还建?

记者回复:针对上述问题,湖北申远律师事务所薛正朝律师表示,根据《房屋征收与补偿条例》第二十一条第三款规定:被拆迁人选择在改建地段进行产权调换的,即可要求原址还建。但是需要注意的是,此项规定仅仅适用于旧城改造并要求产权置换的情况。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050