房产证上可写几个名字?

2016-01-20 13:52  找法网  有敏 评论0

房产证,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。房屋所有权证是一人一证。也就是房产证上依然必须是一个人的名字,办理房屋共有权证,在这个证书上可以同时写几个人的名字。

共有

1、房产证上可以写几个人的名字?

买房时可以写上几个人的名字都可以,通常没有具体的规定,但是在办理房地(房产证)时就有区别了,房地产权证是一人一证,第一业主即共同购买人的顺序第一人名下是《房地产权证》,在占有房屋份额那栏填的是共有,而其他人共同人持有的是《房地产权共有(用)证》,在占有房屋份额那栏填的是共有。

如果希望房产两人共有的话,可以申请共有产权证,也就是房产证上依然必须是一个人的名字,附带的共有产权证可以在法律上标志着房产的共同归属,同时双方约定各自的出资额或所占份额,在出现财产纠纷时就可以进行合理分割了。

由以上可知,房产证只可以是写一个人的名字,而在其附带的房屋共有产权证上则可以写多个人的名字,对于房屋共有产权证上的名额并没有具体限制。

2、怎么在房产证上加名字?

第一种情况:有房无贷

(1)带好三证(结婚证、身份证、房产证)正本及复印件。

(2)去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来 办理房产证增加配偶姓名事宜的,窗口工作人员会审核提交的材料, 如果材料齐全就给你们一个号码,然后凭号码去相关窗口办理。

(3)办理房产证上加名字所需费用:110 元手续费,明细如下:80 元工本费、25 元地籍图费、5 元贴花费,如顺利 20 天后可拿到新的 房产证。

(4)新房产证可以设定密码,房地产交易中心会告知你一个初始 密码,之后可自行更改。

第二种情况:有房有贷

(1)先去银行办理抵押变更手续(具体事宜请咨询各银行)。

(2)办理房产证上加名字所需费用:除支付上述 110 元手续费外, 如贷款是纯公积金的,还需另外支付 100 元;如贷款是组合形式的(公 积金+商业贷款),还需另外支付 200 元。3)其他步骤同“有房无贷”。

第三种情况:如果还没有结婚或者没有直系血源关系的, 需要在房产证上加名字将视为房屋买卖,走买卖程序。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050