黄石青年置业偏好“小家庭模式”

2014-08-08 08:53  东楚晚报   评论0

在当前的市场背景下,什么样的房子会打动青年人呢?

九十月份被多数人看好

调查数据显示,36%的问卷被调查者会在2014年的下半年入市,只有8的问卷被调查者选择在2015年上半年置业。超过半数的问卷被调查者,认为楼市前景不明朗,选择继续观望。相对而言,九十月份则被多数人看好。

然而,选择在下半年置业的问卷被调查者比例高达36%,这部分人预判下半年房企降价的力度加大,认为下半年可能会遇上抄底的时机,会适时买房。特别是婚房置业

打算今年结婚的市民刘先生等人,跟大多数参与本次看房活动的年青群体一样,并没有买房经历,但是近期都有购房的打算。“现在结婚不都得买房?”刘先生的同事说。

小家庭模式受青年欢迎

根据最终统计,记者发现,只有36的问卷被调查者跟自己父辈住在一起。而74的问卷被调查者近期都有购房意向,黄石港、团城山依然是购房的首选区域。大家青睐的户型主要为三室两厅110㎡左右,户型大小适中。

记者随机调查发现,青年置业者关注体系精细化。注重出行效率;整合性生活配套、高品质物业服务成为这部分人群的重要关注点;户型面积倾向经济型户型,教育、医疗、休闲娱乐等配套设施要求完善。“年青人需要更多的独立空间,小家庭模式比较受欢迎。”业内人士肖先生解释。

针对这一现象,苏阿姨满脸理解地说:“现在的孩子都喜欢过二人世界,我很早就跟儿子摊牌:以后只需要给我和你爸留间房就好,我们偶尔过来住住,住完就走。”

开发企业量身打造“百变户型”

“年轻人在买房前,越来越看重板块前景。”无论是自住还是投资,未来黄石港板块的升值前景得到了许多购房者的认可。

“此外,未来市场上经济型、全功能住房将更受欢迎。”绿城·玉兰花园策划经理郭世雄说。很多项目推出“百变户型”,即使面积有限,但是完全可以满足“小家庭模式”下的居住需求。

“从当前市场不难看出,不少开发企业纷纷在户型设计上大做文章,他们的目标只有一个,吸引刚需群体的关注。”业内人士骆先生如是说。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050