阳新5岁女童疑被人推下5楼身亡

2014-08-08 09:03  东楚晚报   评论0

昨日早晨6时许,当很多人还沉浸在睡梦中时,5岁女童小玉(化名)从阳新县中医院5楼2号病室坠落,当场身亡。1个多小时后,因涉嫌将女童从阳台上推下,同病室女患者李某被警方带走。

因事发是在早上6时左右,可怜的孩子坠落时甚至找不到目击者。

一名过路者发现后向上街派出所报警。而此时,小玉的奶奶买回早点发现不见孙女,还在医院到处寻找。

当她听说有个小女孩从楼上落下时,匆匆赶到临街的人行道上。小玉一动不动仰面躺在地上,后脑勺一摊血。老人瘫坐在地,哭得死去活来。

小玉的父母随后赶到现场。6日,小玉的妈妈谭女士因要动手术,才住进医院,仅仅过了一夜,母女阴阳两隔。

警方调查时,发现2号病室女患者李某有重大作案嫌疑,遂将她带走。

2号病房住着3名患者,分别是李某、小玉的妈妈谭女士和另一名女患者。李某是大王镇人,几天前住院时,院方记录显示她有精神病史,要求家属24小时看护好。当时,照顾李某的是她的母亲。

在派出所,20岁的李某说自己曾有过自杀念头,可没有勇气,她将女孩推下楼是想以此获得死刑,被“枪毙”。

一种说法是,李某早上被小玉的哭声吵醒后,将小玉抱到病房窗户外阳台上,可小玉还是哭,她便将小玉推了下去。然而,当时同病房另一女患者又说没听到哭声。

记者了解到,7月12日至30日,李某曾在黄石一家医院住院治疗,病历显示“精神分裂症”,行为紊乱,有幻听等症状。

而阳新中医院承认,李某在住院不久做了引产手术(有计生部门的手续)。原本,将在7日进行清宫。

“因为是精神病人,作为李某的监护人,她的家人应该承担重要的责任。其次,女童的家人也存在一定责任,毕竟她还是个孩子,要看管好。”湖北元初律师事务所律师黄清芳说,医院作为第三方,对精神病人的看护和治疗是否严格按照卫生部门的有关规定执行到位,如果未到位也存在一定责任。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050