黄石下陆前社区主任帮人揽工程笑纳37.7万元 一审获刑5年

2014-08-08 09:06  东楚晚报   评论0

45岁的詹某,曾是下陆詹爱宇社区的主任。昨日上午,他被下陆区法院一审判处有期徒刑5年。因为利用职务便利,帮人揽工程从中获利37.7万元,詹某付出了惨痛代价。

詹某文化水平不高,但语言表达和组织能力都不错,从2004年至2011年,他都是下陆詹爱宇村(后改为詹爱宇社区)的主任。而就在这期间,詹某多次以照顾工农关系的名义,为詹爱宇社区承揽工程。后詹某利用担任社区主任的职务便利,采取直接指定或通过社区会议确认詹某某等人为工程协调员身份等形式,将工程交由詹某某等人承建或转让给他人,并从詹某某等人处获利共计37.7万元。案发后,詹某退赃款10万元。

身为村民(社区)自治组织的工作人员,詹某的行为已经违法,法院认为,他利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,构成非国家工作人员受贿罪。因为他有退赃等从轻情节,法院依法判决其有期徒刑5年,对违法所得37.7万元予以追缴。

“他为村里做了很多实事,是村民两届海选的主任,就是法治意识淡薄了些,以为自己拉的工程,从中获点利是正当的。”宣判时,詹某的很多亲属也来到了法庭,他的姨姐夫叹息地说。而詹某的妻子和七旬母亲早已哭成了泪人。妻子说,老詹是家里的顶梁柱,如今老詹获刑,整个家庭压力都落在了她肩上,她都不知该如何面对。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050