黄石经济技术开发区 克服汛期困难 服务重点项目

2016-07-11 17:44  黄石日报  黄晶灵 评论0

暴雨后的阳光总是别样的灿烂。8日,黄石经济技术开发区迎来一个振奋人心的消息:总投资6亿美元的定颖电子黄石工厂项目正式开工!

时间回到三天前,7月5日,身在台湾的定颖电子董事长黄铭宏给开发区方面打来电话。按照年初双方签约时的安排,定颖电子黄石工厂计划在7月8日举行开工仪式。此时,开发区正处在防汛救灾最为关键的时刻。为此,开发区迅速召开专题会议,仔细分析,对汛情、雨情进行科学研判。“汛情雨情凶猛,但仍在控制范围之内;项目业主开工心切,晚开工一天就要多承担一天的损失;开工时间双方早已约定,政府要信守承诺主动履约。”开发区管委会主任孔凡新言简意赅。随后,市委、市政府主要领导一锤定音:定颖电子项目按计划开工。

在定颖电子开工仪式现场不远处,是欣兴电子黄石项目建设现场。数天前,项目地块因紧邻大冶湖,受到湖水持续高涨的严重威胁,交通及电力供应相继中断,工人受困。不得已,参与项目建设的250多名工作人员全部撤离。最近两天,天气好转,项目施工方复工心切,项目经理张栋主动打来电话“希望能早日进场复工”。

业主的建设需要,便是对政府工作的要求。开发区方面派出专人,帮助企业与供电、供水、公安、交通等多部门联系协调,确保施工现场具备复工条件。10日下午,供电工作班组进驻项目施工现场开展电力抢修,为欣兴电子黄石项目的及早复工创造有利条件。

“一手抓防汛抗洪,众志成城,将自然灾害的损失降到最低点;一手抓经济建设,毫不松懈抓项目、上产业,实现区域经济加快发展。”开发区党工委书记荣绪俭说,在科学研判和高效统筹的基础上,应对极端自然天气,开发区力求在最坏的条件下争取最好的结果。

开发区经发局的最新统计显示,截至10日下午5时,辖区内95%以上的企业、在建项目已恢复正常生产、正常建设,未发生一起安全生产事故,无一家企业遭重大损失。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050