力抓防汛生产两不误 保障外贸出口通道畅

2016-07-12 15:19  黄石日报  黄晶灵 评论0

8日,记者从黄石港务集团获悉,为了保证黄石企业不受损失,目前集装箱码头已临时启用码头南门作为出入通道,集装箱运输车辆正常进出港区。

当天,记者来到集装箱码头看到,货场内正有一个货箱正在进行装运,装运的货物是由黄石中外运国际货运代理有限公司出口到意大利的一箱模具钢。“多亏码头及时开通了南门,让我们企业的货物能够及时进出。”该公司一名业务员告诉记者,由于长江水位猛涨,码头方面多次主动与代理单位商议货物运输安全问题,如今经过及时采取有效措施进行处理,让他们省心、放心,相信汛期货物安全一定能够得到相应的保障。

据了解,此前由于长江水位有随时上涨漫延到口岸操作平台的可能,并且集装箱码头卡口区域已出现渍涝现象,从而导致出入车辆无法正常通行。经过市商务委牵头、口岸联检单位协商,7日,黄石海关同意该码头临时启用码头南门作为出入通道,确保集装箱运输不受影响。

据悉,为保证防汛安全、生产经营两不误,黄石港务集团将全力做好码头防汛工作,加强对码头口岸的巡查防护,组织专班24小时轮流值守,现场观察水位情况和机房设备运转情况,做到险情早发现、早控制、早排除。同时认真制定完善了防汛、生产经营两项紧急预案,分别在长江水位达到24.9米、25.1米时采取相应的紧急措施,并保障应急抢险队伍24小时待命,随时能够应对险情发生,全力以赴确保我市外贸出口通道的安全通畅。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050