房企8月销售面积普遍下滑

2017-09-11 09:24  经济参考报   评论0

截至7日,已经有超过30家房地产上市公司公布8月销售业绩。在地方调控政策持续作用及二季度淡季因素综合影响下,8月标杆型房企销售额增速放缓,销售面积普遍下滑。

易居房地产研究院近日发布的监测数据显示,8月,在选取的50个样本城市中,受监测的万科、保利、招商、金地等30家房企新建商品房销售面积为516万平方米,环比减少25%,同比减少33%。  

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,二季度开始,上述城市房地产政策持续收紧,对于商品房销售的影响较大。另外部分房企放缓推盘节奏,也进一步影响了此类房企的销售业绩。

易居方面的数据显示,2017年8月,在选取的50个固定样本城市中,30家房企有26家即九成房企销售面积出现同比下跌。“这说明在此类热点城市调控收紧的情况下,很多房企的区域市场销售业绩受到了冲击。”严跃进说。

“从当前30家房企的经营情况来看,其在热点城市的项目销售明显受到了冲击。”严跃进认为,考虑到很多房企制定了较高的年度销售目标,而且此前推盘节奏略有放缓,可以预计,在“金九银十”阶段此类房企或加快推盘,以对冲近期销售业绩下滑的风险。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050