中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

2017-09-19 15:31  中国新闻网   评论0

中新社北京9月19日电 (记者 庞无忌)在中国15个一二线城市3年来首次出现房价全线“停涨”的时候,交易活跃的三四线城市也掀起一轮新的楼市调控风暴。

山东临沂日前出台新政,全面收紧房地产调控。新政提出诸如:实施二手房交易资金监管制度;住宅用地溢价率达到150%(含)以上的,项目竣工验收通过后方可申请办理商品房预售许可;以及实施商品房价格备案制度,年度涨幅不得高于上一年度本地城镇居民人均可支配收入增幅等。

广东省揭阳市18日出台一份包含科学调控住宅用地供应、加强商品房预售监管、加强房地产中介市场整顿等在内的八项房地产调控措施,以促进当地房地产市场平稳发展。

雄安新区管委会也在近期宣布,采取六项措施强化房屋租赁服务与监管,将房租调控纳入调控范围。

8月底,河南洛阳市提出,将建立房地产调控联席会议制度,统筹实施价格备案、租购并举、有序供地、控制地价等措施,确保房地产市场健康运行。

此外,安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策,收紧楼市、加强监管。

三四线城市频繁收紧楼市政策的背后是其房地产交易的持续活跃。

官方数据显示,8月份,中国70个大中城市中,北上广深四个一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落。不过,70个城市中,依然有46个城市房价环比上涨,大量三四线城市整体活跃性强,去库存动力依然强劲。

在因城施策的调控思路之下,近期不少三四线城市纷纷出台调控政策。中原地产首席分析师张大伟指出,8月以来,全国有约15个三四线城市发布了楼市约束性政策,不过,这些城市均非一线周边的热点城市。

从调控趋势来看,张大伟表示,在一二线城市出现调控效果的影响下,三四线城市可能继续出现一轮收紧调控,以避免出现价格过快上涨。

亚豪机构市场总监郭毅也认为,今年在经历了8个月的房地产收紧调控之后,全国各大中城市房价均已进入稳定通道。由近期的政策走向可以看出,本轮房地产市场调控仍在走在收紧的路上,并且通过各类长效机制的建立,来达到控制房价水平,并最终达到“居者有其屋”的终极目标。由此也可以判断,今年年内,全国70个大中城市房价水平仍将处于稳中回落周期,房地产市场长效机制也将不断完善。(完)

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050