8月银行业资产与负债同比增速创年内新低

2017-09-26 09:50  中国证券网   评论0

银监会25日公布的8月银行业监管统计指标月度情况表显示,截至8月末,银行业金融机构(境内)总资产规模和总负债创下年内新高,分别为238.95万亿元和220.44万亿元。不过总资产和总负债规模同比增速创了年内新低,分别为10.9%和10.8%。

在整个银行业金融机构中,商业银行占据了绝对份额。截至8月末,商业银行的总资产约达185.28万亿元,占银行业金融机构的比例为77.5%;总负债约达171.38万亿元,占银行业金融机构的比例为77.7%。其相应的总资产规模和总负债增速创了年内新低,分别为11.2%和11.1%。

商业银行中可以再细分为大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村金融机构等。其中,截至8月末,大型商业银行的占比最高,总资产约达85.2万亿元,占银行业金融机构比例为35.7%,总负债约达78.37万亿元,占银行业金融机构比例为35.6%;股份制商业银行、城市商业银行、农村金融机构的总资产占比分别为18.2%、12.8%、13.5%,总负债占比分别为18.4%、12.9%、13.5%。

从总资产和总负债增速来看,股份制银行在几大类型商业银行中增速最慢。截至8月末,股份制银行的总资产和总负债同比增速分别为7.6%和7.2%;其次为大型商业银行,分别为8.2%和8.2%;而城市商业银行增速最快,分别为17.9%和18.1%。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050