江山:人文地产将成未来地产发展主流

江山:人文地产将成未来地产发展主流

2012-03-29 14:03   东楚晚报  评论0

 

  作为黄石最早一批从事房地产业的人,江山可以说是见证了黄石房地产开发的全部历程;而东楚晚报作为本地的龙头媒体,8年来举行11届房展,引导黄石地产走向成熟。正所谓“十年磨一剑”,对于此次房展会融入人文地产的概念,江山非常赞同,这是一次黄石房地产界展现实力的好时机,他认为,人文地产是提升城市文化品质的一大途径,将成为21世纪房地产的主流。

  符合“山水园林城市”理念

  地产与文化相结合,相信会给在购房理念、人居生活、消费观念上带来冲击。目前的黄石房地产业逐渐成熟,黄石的开发商也越来越注重人文理念、自然景观的打造。随着各个大盘的陆续发力,这一理念被越来越多的楼盘所发扬,注重人文理念的楼盘也随之成为了房地产界的代表。

  黄石发展人文地产是势在必行,10年前,政府就提出了打造“山水园林城市”的口号,大力规划并改造城市园林景观;在时机成熟的同时,优势也非常明显,黄石拥有中国最大的内城湖,这是一种稀缺的、不可复制的资源,利用这一优势,发展人文地产,发展城市文化,都值得各开发商深深研究。目前,黄石的开发商已经意识到,地产结合人文是提升城市文化品质的一大途径,人文地产将会成为21世纪房地产的主流。

  景观人文 成就“完美”地产

  在他的印象中,情人路充满浪漫美丽的回忆,新建成的磁湖天地无疑是黄石人文景观的一大亮点,展现了黄石富有特色的建筑,多元发展,多元经营。

  江山对此次房展会充满信心,他说:“磁湖天地是人文景观比较凸显的地方,在这里举办房展,可以充分展望黄石的地产文化,也可享受美丽的自然风光。”两者结合,无疑将是非常完美的,为磁湖东岸增添了诗情画意。

  作为典型的高耗能、高排放行业的房地产业,必须要实施低碳发展战略、积极建设绿色低碳建筑,这不仅是整个房地产行业应尽的责任,也是房地产业走向健康可持续发展的必然之路。地产低碳时代的到来,改变的不仅仅是开发理念和技术标准,更重要的是,低碳建筑有望成为房地产业发展的下一个引擎。扬子·玉龙湾和江天·金水湾,在强调质量的同时,也非常注重强调节能环保,以及景观的打造,这符合房地产的房展规律,也符合未来的发展方向。

  体现楼盘特色 注重人文关怀

  高价位的楼盘也应该是高品质的楼盘。不论从文化角度考虑,还是从景观设计出发,投入往往要高于其他项目。怎样将人文景观融进来,怎样利用本身地段的优势,怎样让这个楼盘形成一种自然的交流,怎样让生活走近自然……都是值得房地产商深深考虑的。

  一个楼盘的品质,除了建筑物本身以外,更重要的,是要做出自己特色的,体现某种程度的人文关怀。在他看来,无论市场如何变化,好产品的抗压能力都比较强,即便身处国内楼市逆境,也能表现得比较活跃。在黄石“山水园林城市”战略定位的转型过程中,开发商应该注重人文关怀,将人文地产的打造放在一个重要的位置,从而打造一个更适宜人居的城市人文大环境。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050