冯仑谈CBD生活妙语连珠 曝超高建筑技术日新月异

2014-05-21 15:05  凤凰网房产   评论0

日前,“CBD的国际大都会生活梦想”沙龙会在首创天禧成功举办,值得重点注意的是,华远地产董事长任志强、万通地产董事局主席冯仑、SOHO中国董事长潘石屹、首创集团董事长刘晓光、中信置业董事长胡东海、首创置业股份有限公司总裁唐军等地产大佬均出席了此次会议。

当日,沙龙会演变成“老友记”戏码,在交谈甚欢的同时,亦“轻车熟路”地狠挖、曝光彼此之间的那些事儿。所谓“我们不生产八卦,我们只是地产圈的搬运工”,不得不说,大佬云集,真是“猛料”多多。

与此同时,在互相调侃的同时,冯仑亦不忘介绍CBD住宅的特点,以及造就超高建筑群新增的三大技术。冯仑表示:“我们是会看,看哪儿好,记住,咱们回来研究研究,有道理就照着做。”

认知CBD

“高”成为CBD住宅特色

众所周知,CBD高度集中了城市的经济、科技和文化力量,是作为城市的核心存在,世界上比较出名的城市CBD有纽约曼哈顿、伦敦金融城、巴黎拉德方斯、东京新宿、香港中环等。当今,CBD逐渐演变成为梦想的代名词,强力吸引着冯仑、刘晓光、潘石屹、任志强等人的汇集。

CBD住宅有何特点?冯仑“CBD的国际大都会生活梦想”沙龙会上认为CBD的住宅特色第一是高。大家可能不知道,全球最高的住宅有多高?在迪拜,公寓最高的是880米,而我们普通老百姓的住宅,最高的是460米。460米这楼我上去过,也是纽约卖的最贵的地方。万科在纽约做的新项目是350米以上,所以在纽约CBD,“高”成为目前整个的趋势。

为什么以“高”为特色?冯仑认为,高端带来了视野、空气、环境等好处。冯仑分析道,原来的写字楼就100米,你如果只盖70米,视野就会呈现看不到的态势;盖200米,就是一望无际,再高就看到云了。所以高度非常重要。其次,体验到CBD里,原来大家认为的不好都没有了,比如闹,其实越高反而不闹了,又比如环境,越高反而是安静。

另外,值得注意的是,冯仑指出,实际上,超高建筑群是个趋势。从过去三百年历史看,包括纽约、芝加哥,每过几十年,城市房子的高度大概长50到70米,但是质量还在提高,原因就是促进城市的不断向“高”发展。

超高建筑新增三大技术  越高或越安全

建筑越高,功能越复杂,在这一背景之下,技术成为依赖的对象。冯仑指出,过去的钢结构、玻璃还有电梯三大技术创造了摩天大楼。迪拜塔运用电梯技术,从一层到64层,耳朵和心脏没有任何感觉。

冯仑进而指出,现在又有三大技术,不仅保证了高,而且更好管,而且带来了享受的时代。第一个就是点对点的通讯技术,日本现在综合体是一个楼里放20种功能,不管怎么拐弯都可以找着。其次,就是新能源,任何一个角落享受的空气质量、灯光是一样的,这点非常重要。第三就是纳米技术,不管多高这楼很轻,压地球很轻。简而言之,就是第一高,第二享受,第三安全。

针对高楼“不安全”言论,冯仑举例说明,如果着火你们认为胡同里安全还是高楼安全?肯定是高楼。因为胡同里都是木头,消防车也开不进,水管都不通,只要一着火就“没了”,但是高层建筑,尤其是911之后,这些技术进一步改进,高楼的安全非常好。比如着火这件事,在911之前,防火楼梯产生了一个问题。救火的人和跑下来的人是同一个通道,结果很多消防员被拥挤,都挡在路上了。现在改进了,救火、逃生各走各路,这样可使得救火的人有效的到达。

其次,冯仑指出,过去高楼着火容易有烟上去,很多人被呛死,现在有气雾枪,可以把烟给挡住了,使得上边的人可以有时间进行营救。现在还有更安全的就是电磁罩。

笑谈CBD

潘石屹“使坏”  “巧逼”冯仑谈生活

知识普及的同时,亦有笑谈CBD生活的精彩。在“CBD的国际大都会生活梦想”沙龙会开始之际,主持人抛出“谈生活”的话题,便“爆料”不断。首先潘石屹“巧逼”冯仑谈生活,潘石屹“高调”声称:要谈生活,我放眼望去看这几个人里最懂生活的就是冯仑,所以生活他一讲就绘声绘色,要讲生活的话一定要让他先谈。

继而,冯仑欣然接受潘石屹的“扔砖”,大谈与潘石屹、任志强、刘晓光的“有色生活”,似乎借机拉扯“集体下水”。届时,冯仑一开头便把当日的盛会推向了一定的高度,地产大佬“敌进我迎”功力果然名不虚传。

“不仅是白天有染  晚上也有染”

什么是生活?冯仑说道,我们老百姓的日子,到了这(指CBD)就是生活,而且是层峰生活,就是脱离了地气的生活。所以我们一般电视里讲到普通人都是讲日子,到这来我们说生活,所以潘总说生活,无非就是我岁数比较大,我大他一截就是多出来的生活。

重点在此处,且看冯仑如何利用过渡句进行爆料。冯仑表示,那么其实在这个地方(指CBD),我们跟首创,跟各位(指任志强、潘石屹、刘晓光等人)确实不仅是白天有染,晚上也有染。白天有染属于交流,晚上有染叫生活。所以我们跟他们就有很多交集,所以又想来参加这个活动又不太想来,太熟了不好下手。说到这句话,就给人感觉这是一个调戏,但确实是事实。

“我们不是伟大的  而是坐在了伟大人边上”

事实上,冯仑的生活不仅与任志强、潘石屹、刘晓光等人息息相关,而他们之间的共同话题与交集更是在于与CBD的“有染”生活。

冯仑回忆述说,CBD的生活开始跟他有关系,因为当时和潘石屹在一个公司,我们在CBD最先谈的是现代城,这是谈完以后,就是现在新城国际。接着就政府就把一个日子也上升为生活,把一个工厂区给改了个名,叫CBD,于是今天我们都上档次了,你看CBD如果政府不给改名,我们今天就坐不到这。我们无意中就发现我们不是伟大的,而是坐在了伟大人边上。

“洗手间同时看到周润发与刘晓光  这就是CBD”

冯仑表示,我们不是自己做房地产,而是政府把我们做的事取了名字,所以生活就是这么来的,要么你就坐在伟大人边上,要么你就等着别人给你起名字。似乎是很有远见的我们知道了这个地方(指CBD),打造了很好的生活,这是我觉得这个项目,这不是设计出来的,而是被人设计出来的,这是生活的本意。

另外,冯仑认为,生活其实高端的不是重要的,低端才重要。CBD最诱人的地方不是说很多看着那些好车明星等等,走到哪儿都要抬头看他们,或者是非常仰视。但是好处是你在CBD的拐角就撞到周润发从洗手间出来,此时,后边还有个人蹲着,一看是刘总。你经常会在低端的时候看见高端的人,这就是CBD的好处。冯仑此番谈吐引发现场爆笑。

“调戏”天禧为“小裤衩”

冯仑表示我们不是实践者,不是科学家,我们是会看,看哪儿好,记住,咱们回来研究研究,有道理就照着做。全球最高的地方,我们看来看去,美国最高的楼就变成了立体城市,里边有学校、超市、空中花园,什么都有,所以这时候我是觉得在CBD北京住宅稀缺的时候有天禧这个项目确实非常难得。

说道“煽情”处,首创置业总裁唐军不忘“插足”:我们天禧是站在大家的肩膀上成长的,既然是世界地标的名宅,就应该跟海德公园齐名,要超过上海的汤臣一品。

此时,冯仑“不甘落后”:天禧唯一的就是挑战,立足于“大裤衩”边上,别人容易想成“小裤衩”;如果是外国人真理解错了,认为是空中挂的“裤衩”。

纠正任志强“亲嘴说”:奢侈的表达法叫接吻

任志强作为“大炮”级人物,在此次论坛上,亦体现了“人不犯我,我必犯人;人若犯我,我亦犯人”的精神劲头。

当冯仑“引火自曝”与众人有染时,任总不忘“添油加醋”,爆料“小潘半夜在门口喊他下来”,此话让人联想翩翩。当冯仑说错话时,任志强会直言:“你耳朵聋了,耳朵还是有点问题,没有那么大”。当然,也从不放过与潘石屹、刘晓光“贫嘴”。

然而,就当任志强解释何为豪宅之时,冯仑终于抓住了他的“小辫子”,调侃一番。任志强表示,豪宅是什么?是老婆在后面亲嘴,你不能把沙发靠着墙,这叫奢侈,所以得把某一部分浪费掉。

就在此时,冯仑瞅准时机,见缝插针,反驳道,你这个表达的不是奢侈,奢侈的表达叫接吻,不是亲嘴。着实有报了“一箭之仇”的快感。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050