潘石屹:社会上没有坏人 只有病人

2014-07-02 14:15  中国经济网   评论0

6月24日,SOHO中国董事长潘石屹在复旦大学管理学院作了关于其创新和创业问题的专场报告会。其夫人张欣刚刚在同济大学作了报告,地产市场上对于SOHO中国的动向产生了很多猜测。现身上海的潘石屹表示,不方便再发表关于中国经济和中国地产趋势的议论,他和复旦管理学院的师生谈心灵,聊人生,历数了其从山沟中每天看着大山中的火车进出,下定决心一定要走出去,最后一步步打出一番天地的历程。

复旦管理学院陆雄文会前与潘石屹讨论了“坏人”的问题,潘石屹认为,社会上没有坏人,只有病人,是需要治疗的人。数年前,当其公司的年利润额在四五十亿元时,他还是心里不快乐。他分析原因后发现,历年来,累计有34个人问他借了钱一直没有还,后来音讯全无。他将这些人的名字和所欠金额写于纸上,然后烧掉,再走到马路上时,就感到每个人都对着他微笑。

潘石屹认为,自己的概念中没有敌人一词,坏人需要治疗,而不是要与其对抗。他表示如今的社会和过去最大的不同就在于没有任何人能脱离其他人生存,在如今这个团队合作的时代,如果能做到心中只有好人,没有坏人,事业就已经成功了一半。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050