王健林:走人脉的企业做不大

2014-09-25 14:42  房龙点评网   评论0

9月11日,万达集团董事长王健林表示,万达不是走人脉的企业,走人脉的企业做不大。万达未来发展重心仍在国内,海外投资占比不足5%。城镇化将推动房地产市场扩大。宏观调控方面,他赞同“保障归保障,市场归市场”。

今日被问及薄熙来的问题,王健林表示,“不要因为薄熙来出自大连,就说大连所有的企业都和他有牵连。万达是一个走市场的企业,不是走人脉的企业,走人脉的企业做不大。”

对于万达与和记黄埔大规模投资英国,引发撤资大陆的猜测,王健林表示并不清楚和记黄埔的举动,他强调对万达而言,主要发展核心是在中国,海外投资比重在总投资中占比不及5%。

“(万达)国内今年新开发19个商业项目,16个酒店,按照计划明年要开业24个广场,也是16个酒店。2015年开放当中超过25个广场,超过20家酒店开业,每一年新增投资,今年上半年在建规模4300万,海外规模和我们相比,5%都不到,这个完全是不能相提并论的事情。”

谈及未来投资方向,王建林表示,他比较喜欢欧美市场。针对欧美市场,万达主要关注于文化产业、酒店以及零售业务。其中酒店方面就包括购买酒店、投资建酒店或是投资结合管理。

针对未来万达广场的发展方向,他表示,将逐步提高体验业态占比,“从原来占比不低于50%,现在调整到60%。”将减少零售业态,特别是减少服饰业态。

被问及中国房地产泡沫的问题,王健林称,任何事物都有泡沫,中国房地产泡沫问题被西方媒体和学者过度放大。他看好城镇化给房地产业带来的机会,“城镇化不是房地产化,但是回避不了房地产。所以看得见这个市场肯定还得扩大,这是一个不可避免的事实”。

针对政府如何控制房地产泡沫以及未来的宏观调控方向,他表示,“我非常赞同现在,有些地方限购、限贷,还有一些措施跟进。让它发展,但是有控制的发展,这是最好的办法。”

同时,他赞同政府推进保障房建设,“政府抓这块(保障房),市场这块适当的让市场调节。中央政府提出保障归保障,市场归市场,这两句话非常正确。过去以为控制商品房房价能解决穷人居住问题,这个思路完全错了,房价再低,低到5000块钱,买不起房的人依然得不到保障。”

“保障房现在在补课。房地产市场发展,从1995年推出房地产市场改革,到正式建立保障房,15年,所以要把15年课补上需要时间。”

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050