杜猛:2015年房产市场不容乐观

2015-01-13 15:57  中国日报网   评论0

2014房地产市场注定是不平凡的,形势错综复杂,波诡云谲。政策方面,中央提出将建立房地产调控长效机制;市场方面,三四线城市房地产出现过剩现象,与大城市房价走势开始分化;宏观经济方面,2014年下半年的经济形势并没有那么乐观。经历了2014年的平静后,2015的房地产市场将何去何从?

CECU中国企业资本联盟主席、独立经济学家杜猛对2015年房地产走势做出了客观评价。杜猛称,随着人均城镇住房面积的不断提升,过去以住宅快速开发销售为主导的房地产增长模式已经逐渐演变成为部分城市房地产市场供大于求的失衡状况,今年以来,全国房地产开发企业面临着严峻考验,库存不断增加,产能过剩,业内2013年预测集体错误,2014预测集体失败,2015请记住?全国各地城市盲目扩张、无度开发,造出千城一面的鬼城。城市与产业发展和市场需求严重脱节。中国的房地产市场,不时传出价格腰斩暴跌的消息,呈现出泡沫破裂的征兆,鬼城现象可能演变成鬼城风暴。目前不管是中国经济还是全球经济均依然不乐观,央行下调贷款利率和存款准备金率意在刺激整个经济环境,维持平稳上涨,这对大部分开发商来说是利好消息。目前整体房地产市场的资金链依然比较紧张,而贷款利率下调对极缺钱的开发商来说是很好的消息,意味着从银行贷款的利率更低了,融资的成本降低了。泡沫破裂引发经济危机的根源是产能过剩,而产能过剩是投资过剩导致的流动性瞬间短缺,内需被压制到极致,越来越依赖固定资产投资,内需进一步萎缩,为了保持GDP增速,更要加大固定资产投资,恶性循环。强心针也唤不醒这种经济慢性病的几十来的小病大养。

2014年,中国经济进入“新常态”,GDP失速,“三期叠加”。以量求胜的阶段已经结束,中国经济进入到了要求以质求胜的新阶段。那么,2015年会是凤凰涅槃的一年么?标准答案只有一个:改革红利。

2015年房价是跌是涨?高考标准答案:①全国不是一盘棋,谈房价必谈区域性;②900个5万以上人口城镇中90%城镇房价下跌或有价无市;③统计100城中因为保增长,所以是数椐在严重分化有涨有跌;③房企希望涨、百姓期望跌、银行不敢跌、地主不让跌;④刚需论伪命题、泡沫论理题、鬼城论实践题。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050