周小川:楼市无严重的全国性问题

2015-01-23 16:19  扬子晚报   评论0

“楼市不存在严重的全国性问题”

1月21日至24日,冬季达沃斯论坛在瑞士小镇达沃斯举办。中国人民银行行长周小川在论坛上表示,尽管中国一些城市的房价下降,但央行应该保持货币政策稳定性,因为房地产市场不存在严重的全国性问题。他指出,中国房地产市场正在经历周期性调整,一部分可以通过宏观审慎政策来应对,而不是用货币政策来应对。

“房价下降力度在减弱,接近底部态势。”

1月17日,在天首投资基金和中超地产联合举办的2015新春投资策略研讨会上,中国房地产住宅研究会副会长顾云昌表示,房地产在中国还有很大的发展空间,不存在一些人所说的中国房地产要崩盘了,而是有软着陆的可能。2014年以来,全国房地产的投资增长速度在放缓,房价虽然下降了几个百分点,但力度已经在减弱了,接近底部的态势。

“房地产市场走向常态化,好涨坏跌。”

近日,经济学家郎咸平在浙江宁波举办的高端经济论坛中表示,当前有很多言论表示房地产产能过剩,为此房价会跌,这完全是胡说八道。他认为,中国房地产市场将逐渐走向常态化,好的涨,坏的跌,这才是正常的状态。

“不动脑就能赚钱的时代结束了。”

1月17日,在万科松花湖度假区开幕式记者见面会上,万科北京区域首席执行官毛大庆表示,中国楼市已告别“不动脑就能赚钱”的时代,人口拐点、城镇化速度下降、社会总库存难以去化等三大问题将长期存在。在此影响下,未来三五年内,房企将通过转型,在房地产产业链上寻找各种各样新的增长点。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050