中秋博饼怎么玩?让你离万元大奖更近一步!

2017-09-20 09:22  亿房网编辑   评论0

月到中秋分外明

团圆喜庆怎能没有博饼来助兴?

万众瞩目的

醉美银河湾

9月30日第七届博饼文化节

即将盛大开幕

千户业主博饼抢状元·角逐万元终极大奖

喜闻乐见的博饼文化节,即将点燃一城狂欢

下面为大家普及今年的规则和玩法

博饼的起源

中秋博饼是闽台独特中秋文化。相传郑成功据夏抗清时,为解士兵的中秋相思之情、激励鼓舞士气,部将洪旭发明,一代一代传下来,就成了如今闽南地区独具特色的民间习俗。

现在闽台地区流行的博饼名目与中国古代的科举科名基本一致,反映的是明清时期科举的情况。按照各级科举制度的头衔,分别设有秀才、举人、进士、探花、榜眼、状元六级,其中状元为最高等级。

具体玩法:

每个人每次要把6个骰子一起投进大碗里,众人依次投骰子,看骰子的点数得饼。一直玩到把所有的饼(奖品)分配完毕为止。如果骰子掉出大碗,本轮就作废。

博饼活动分三轮进行,第一轮为博饼初赛,第二轮为博饼复赛,第三轮为“状元王中王”争夺决赛。博饼分组进行,第一轮10-15人一组,18:30准时开博,各奖项奖品(除状元外)皆为先博到者先得,奖品博完即止;第二轮博饼复赛将由第一轮产生的最大状元进入对决。第三轮“状元王中王”争夺赛将由复赛产生的最大状元进行决赛,胜出者即为本次博饼活动的“状元王中王”,并将获得全场最大奖万元现金大奖。

具体点数之间的关系:

温馨提醒:

业主需在2017年9月18日-29日期间凭会员卡/户主身份证领取博饼券一张,活动当天凭券入场,按券上桌号对号入桌,到场后不得离开场内指定席位,过期未领取券或离开指定席位则视为放弃博饼资格。入场截止时间为9月30日下午18:00。

 

第七届中秋博饼文化节

中状元、拿好礼、博好运!

嘉泰银河湾·入驻黄石七载

风雨兼程、砥砺前行

以一步一个脚印的务实精神站稳脚跟

将特有的人文情怀深植于这片土地

高层:85-147㎡学区公园首府火爆热销

多层:100-161㎡珍稀公园洋房载誉加推

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050