城市向南,走向新黄石

2018-12-24 14:43  亿房网编辑   评论0

作为曾经的湖北第二大城市,黄石拥有着深厚的工业基础,经济发展常年位于湖北省地级市首位,以矿石开采、金属冶炼、水泥等工业基础原料为主的产业结构,也成就了黄石“矿冶之都”的美誉。近年来随着城市规格升级、空间升级、环境升级的发展需求,产业转型正在积极上演,为新黄石建设,提供有力支撑。

自黄石被国家列入资源型枯竭城市以来,黄石市在市委市政府的领导下,积极研究对策,找到新的突破口,大冶湖高新区的全面建设,就是在这个阶段进入了一个高速发展期。根据规划,大冶湖高新区将集合“科技新城”、“教育新城”、“生态新城”、“宜居新城”等诸多头衔,为黄石再造一个全新的经济腾飞的桥梁,顺利完成从传统重工业城市到现代化新型城市的过渡。

随着产业升级的迫在眉睫,黄石作为老工业城市,经过近几年的转型发展,取得了“三去一降一补”阶段性成就,推进国家产业转型示范区建设的实践,也取得了明显的成效,为高质量发展创造了有利条件。接下来,黄石要围绕发展全域旅游调结构,包括产业结构、投资结构、空间结构,推动产业转型升级,打造最美工业城市;围绕科技、改革、创新释放发展新动能,提高城市综合竞争力;围绕提高产业集中度,提升全要素生产力,促进经济发展方式的转变;围绕建设生态文明城市,促进生产、生活、生态协调。

2018年伊始,省级大冶湖经济技术开发区升级为国家级经济技术开发区,上述结构性的经济调整,将城市发展向南导流,以大冶湖经济技术开发区和黄石经济技术开发区为主体的双国家级开发区承载了全新的黄石发展平台,随着省运会、园博会以及未来即将开展的各类大型盛会,该区域迎来更多更好的发展契机。

2018年10月,黄石城发集团先后与绿城(湖北)投资公司、黄石保利.时代公司合作框架协议正式签订完成。世界500强绿地集团计划投资200亿建设黄石大冶湖中心城商住综合体!黄金山将成为集酒店、会展、学校、办公、购物、娱乐、居住于一体的超大规模综合体,未来的的大冶湖高新区必将成为城市的发展新轴芯,黄金城坐落于未来轴芯这也意味着居住在黄金城的您未来将拥有全方位的生活配套,黄金城将会迎来更多的发展契机,未来尤为可期。

迅邦·黄金城,踞守华夏青铜文化发祥地之一的黄石,地处黄石国家级经济技术开发区鹏程大道与圣明路交汇处。北接团城山商务、文化、政治中心,南临大冶湖生态新区,俯瞰黄荆山中央生态公园,让城市与人共融于此。鄂东医疗集团黄金山院区、奥体中心、园博园、矿博园、市民之家、社区精致吃、喝、玩、乐、购、游主题商业街等醇熟配套簇拥左右,全方位优质城市资源八方云集,成就舒悦生活半径,一幅繁华城邦之上的瑰丽蓝图,璀璨呈现

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050