黄金山崛起,领航全新黄石

2019-03-01 12:00  亿房网编辑   评论0

黄金山经济开发区北靠20余公里的黄荆山,南临63平方公里的大冶湖,经黄大快速路、李家坊隧道、黄思湾隧道和河西大道等四条通道与黄石市区紧密相连。按照黄石城市发展规划,黄金山工业区将是黄石未来唯一重点发展的区域,中共黄石市委、黄石市人民政府将举全市之力支持黄石开发区开发建设黄金山工业区。

一座城市未来真正的核心价值,首先应是经济。经济在哪里,产业在哪里,人流就会往那里汇集,各种资源都会往那里延伸。未来的经济中心会成为城市核心。经济密度和人才密度最高的地方自然会成为城市核心。黄石因为中心地域比较小,跨过黄荆山往北就是鄂州,中间是狭长区域,不利于产业经济发展,所以越过黄荆山,城市向南发展是大势,不可阻挡。

绿地来了

12月26日,“黄石绿地城城市综合体项目推进会暨会展中心启动仪式”在黄石顺利举行。该项目是绿地集团进军湖北的第六个城市,也是绿地集团正式进驻黄石的首个启动项目。

绿地集团将充分发挥在地标城市综合体、商务区以及大规模新城建设等方面的雄厚实力和丰富经验,打造150米超高层商务,建设黄石市首个会展中心,引入九年一贯制学校、四星级绿地铂骊酒店、绿地熙街、全球商铺直销中心等特色产业,为黄金山带来一座以商务、商业、居住、会展会议、文化旅游、行政服务六位一体的国际化生活新区,增强城市发展活力,助力黄石黄金山发展。

保利来了

11月14日下午,保利(武汉)房地产开发有限公司与市城发集团正式就月亮山新城开发项目达成合作,并在有关协议上签字。

项目建成后,黄金山未来城区将成为一座绿色生态之城、购物游乐之城、教育文化之城、运动休闲之城、医养健康之城、智慧服务之城,黄金山未来将成为黄石新的标杆城市,重振黄石雄风,从黄金山开始。

集中供热项目开启

12月24日,黄石城发能源公司负责实施的黄石市黄金山区域集中供热管网建设项目西线一期工程举行开工仪式。

据了解,黄金山区域集中供热项目是市级重点建设项目,由市城发能源有限公司投资建设和实施运营,总投资约9.6亿元。项目以西塞山电厂为主要热源,创冠环保垃圾电厂为临时过渡热源,建设蒸汽网管约60公里,覆盖开发区的工业、公建商业及居民热用户。

该项目建成后,将进一步完善黄金山区域公共设施配套,促进区域招商引资,加快区域经济发展,并对区域内现有生物医药、电子信息、装备制造、服装加工等产业,提供热力服务,有利于提高企业效率,促进经济高质量发展。

黄金山的飞速发展,使得黄金山新区在生活配套商业配套上已经趋于成熟。黄金山将成为集酒店、会展、学校、办公、购物、娱乐、居住于一体的超大规模综合体,未来的黄金山城区必将成为黄石的发展新轴芯,而黄金城坐落于未来轴芯,这也意味着居住在黄金城的您未来将拥有全方位的生活配套,黄金城将会迎来更多的发展契机。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050