联系不上原房东二手房怎么办国土证

2012-10-31 11:35  亿房网编辑   评论0

昨日,钟女士致电本报热线咨询,我现在住的房子国土证丢失了,该怎么补办?另外,我今年买了一套二手房,房产证已经过户,国土证还没过户,现在却联系不上原房东了,我该怎么办理国土证的过户?

部门回复:长沙市国土资源局表示,国土证遗失的情况下,请房主本人携带身份证和房屋所有权证到市国土资源局档案室(晚报大道150号)办理挂失和查询手 续,在《当代商报》办理登报声明作废手续一个月后,本人带身份证、房屋所有权证、登报的报纸原件以及在市国土资源局档案室查询的相关资料申请补办。

二手房在产权已过户的情况下,联系不上原房东,您在短期内无法办理国土证过户手续,需要在产权过户办理之日开始24个月以后,方能由现产权人单方申请办理国土证过户手续。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050