“小盆景”逐步孕育成“大花园”

2017-01-13 11:42  黄石日报   评论0

冬日的黄石,虽然冷风习习,寒意绵绵。但在黄石万达广场,却是一派如火如荼的火热场面。

元旦期间,黄石万达广场东楚步行街街上,感恩钜惠吸引着市民前来观看、购买、娱乐。那电音派对、互动影像、悦耳音乐、灿烂灯光,给本来繁华的万达广场增添光彩,热闹非凡。

自2013年万达选址黄石以来,90万方鄂东首席城市综合体拔地而起,辐射鄂东30万消费群,重新塑造黄石这座城市新格局。

2015年7月3日,黄石万达广场盛大开业,当天客流量26万人次,前3天客流量高达60万人次。

2016年10月1日,黄石万达东楚步行街盛大开街,135家商户与万达室内街116家商户联袂上演“十万级”客流人潮大片,再次震撼着黄石。开街当天客流量高达11万人次,前3天累计客流量高达26万人次,刷新鄂东商业项目客流记录。

万达落户黄石,无疑是黄石商贸服务行业的一个“桥头堡”,也是黄石经济发展的“新金矿”,有力地促进了黄石服务业的发展。

一个个服务业项目,从招商、到引进、到落户,再到开工建设,为黄石经济注入了新的活力,使服务业这个昔日的“小盆景”,如今逐步孕育成有目共睹的“大花园”。

据统计,服务业增加值从2010年的241.61亿元,提升到2015年的439.66亿元;服务行业在产业结构中的地位得以回升,从2012年的29.79%回升到2015年的35.8%;服务业固定资产投资额,由2010年的215.92亿元,上升到2015年的605.94亿元,平均增速超过24%,占全社会固定资产投资的比重40%之上;服务业市场主体不断扩大,吸纳就业作用明显,至2015年底,全市实有服务业企业2万家,其中限额以上服务业企业700多家。同时,创造了众多的就业岗位,从2010年到2015年,服务业就业人数稳定在53万人左右,占全社会就业人数的40%左右。

服务业的快速发展,使我市的物流业、金融业、电子信息服务业等生产性服务业迅速壮大,商贸流通业、旅游业、健康养老等生活性服务业生机勃勃,节能环保、检验检测、居民服务等新兴服务产业发展优势逐步显现。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050