二手房均价年内同比首降 春节前上涨可能性小

2012-11-12 15:34  亿房网编辑   评论0

受成交量下滑、需求疲软等因素影响,北京不少区域二手房价格松动,从而导致二手房均价首次出现同比下降。业内人士预计,北京二手房均价在春节前上涨的可能性不大。

记者从北京住建委网站了解到,截至10月20日,北京全市二手住宅成交量为5436套,与上月同期相比下跌了28.7%,创近6个月以来新低。而更令人关注的是,二手房价也开始出现松动,据伟业我爱我家市场研究院的统计,同期内二手住宅的成交均价为23152元/平方米,与9月同期的房价相比下跌了1.5%。

据了解,在此之前北京二手住宅成交量已经经历了连续三个月的回落,但房价同比回落还是今年以来的第一次。

实际上,自今年二三季度以来,北京房地产市场购房需求集中释放,到三季度,有效需求已经严重透支,而限购政策之下新增符合购房资格的购房需求有限,这使得当前购房需求疲软,市场难以支撑。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,北京二手房连续三个月成交回落,市场的转冷开始逐步影响业主对后市房价的预期,一些有诚意卖房的业主开始主动调低房屋报价或者增大房屋议价空间,这是二手房价回落的主要原因。

据伟业我爱我家的门店监控数据,和平里、崇文门、西城、回龙观、清河等区域的房价都有小幅回落。不过,由于目前房价冲高回落的幅度并不明显,房价依然处于高位,使得不少购房预算相对有限的刚需客户持币观望,等待今年年底或明年年初房价的进一步回落。

“春节前房价继续上涨的可能性不大,”胡景晖表示,经过一年多的调整,北京近远郊区县,以及全市的整体二手房价格都将有所回落,但是房价不会出现暴涨或暴跌的局面。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050