任志强称“房价暴涨说”意在提醒政府

2012-11-19 15:33  亿房网编辑   评论0

今年5月,华远地产董事长任志强曾公开称明年3月房价将暴涨。昨日(4日),他再度被问起为何抛出“明年3月房价将暴涨”时,任志强回应称,这不是鼓吹房价上涨,而是提醒政府早做准备。

房价增长高于收入增长才是暴涨

昨日(4日),任志强表示他指的暴涨不是上涨30%、40%,或者是翻一倍,而是指当房地产的价格指数高于收入增长指数的时候,就是暴涨。

任志强说,因为只有收入增长幅度相比的时候,才能说明房价是上升或下降。“这个最严重的情况是发生在2007年和2009年到2010年这两个阶段:房价增长可能进入20%几的增长幅度,但是收入增长未达到10%。”任志强表示。

土地负增长影响明年供应

昨日(4日),任志强在会上抛出了一系列数据,详细阐述了“暴涨说”的理由。他指出,今年一季度土地负增长,二季度土地负增长更严重,三季度情况只比二季度略好。开工方面,今年到目前为止是负增长,若扣除已完成的保障房面积,估计是严重的负增长。

任志强还称,库存消化速度在加速,到9月份还有3亿多未消化数量。他估计在明年3月份以后,库存量消化得差不多了,由于土地原因,房屋新增量未及时增加,就会出现市场中的供求关系恶化,导致房价上涨。

“如果我为了房价上涨,我就不告诉政府说明年3月份要暴涨。如果我们提前了一年告诉政府说,明年3月份要暴涨,你还不做准备,那说明问题不在我们,而在你。”对于为何抛出“3月暴涨论”,任志强这样解释道。

昨日(4日),在同一个会场,建业地产董事长胡葆森表示,因为土地供应的原因,真正的商品房土地供应在减少,“商品房的价格在未来三到五年内不会下降,因为它供应量在减少。”   

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050