11月二手房量价回升 成交均价飙至今年最高

2012-12-10 14:04  亿房网编辑   评论0
第   1  2 

受销售业绩近无压力的影响,开发商的销售策略从“以价换量”调整为“保利保价”,相对于二手房市场,新房市场的价格优势下降明显,一部分置业者再度流入二手房市场,致使二手房市场的需求增加。各机构的统计数据均显示,11月份的二手房市场出现明显翘尾,成交价量齐升。

置业者回流二手房市场

一直在五环外看新房的李女士近期动摇了,眼看着项目开盘一期价格高于一期,用李女士的话说,“很是郁闷”。她告诉记者,去年年底就想买房,钱准备差不多了,可是资格不够,从那时起,李女士就开始关注大兴黄村、天宫院等区域的房价,今年10月有资格之后,李女士发现,去年她关注的项目都在涨价,“我实在不能接受,去年才11000多一平米,现在都快17000一平米了,同一个项目,你说我心理能平衡吗?本来想在这买个两居室呢,结果我算了算,还真不如在单位附近买个小一点的算了,上下班方便。”据李女士介绍,她已经委托中介开始找房,“尽量在年前买到。”

像李女士这样的购房者并不少见,三元桥某中介机构的经纪人告诉记者,现在的二手房房源非常紧张,但是购房需求量非常大,“买一居室和小两居的人比较多,有点供不应求。”

北京中原地产市场总监张大伟认为,截至10月底,大部分知名房企都完成了今年的销售任务,因此,注重利润率的企业停止了降价,且大部分房价有小幅上调,这使得新房的竞争力下降,对二手房需求的分流作用也被削弱,二手房保值增值,地段优越的特性吸引了更多的首置和置换客户,因此价、量都有提升。

二手房成交量回升

据链家地产市场研究部统计,在需求入市增加的推动下,月成交有望达到1.4万套,接近8月市场火热时期的水平。而昌平、顺义等郊区的补涨行情,则推动了成交价格走高,接近24000元/平米,年末的暖冬行情已经成为定局。

统计数据显示,11月份北京全市二手住宅网签总量为14449套,环比上月同期大幅上涨了26.2%,与去年同期相比更是大幅上涨了80.5%。

成交量仅次于年内最高的8月份,创年内第二新高。

链家地产市场研究部张絮表示,11月成交量环比上涨27.1%,结束了成交量连续3个月回落的行情,出现逆转。在8-10月市场经历短暂回调之后,其间也积累了一些观望的购房需求,再加上11月以来本身也有大量新入市的购房者,使得11月出现需求集中释放的情况。从客源上看,11月新增客源的环比增长接近26%。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050