阳台装修选择封装式阳台的优缺点

2016-11-28 15:31  亿房网编辑   评论0

阳台是建筑物室内的延伸,是居住者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场所,随着居住品质的提高人们对居室的细部设计理念更加追求舒适、安全、实用,所以在阳台装修上部分人会选择封装阳台,文章将详细介绍封装阳台的优缺点:

封装阳台的优点:

1、安全

封阳台后,房屋又多了一层保护网,在社会治安达不良时时,多一层保护,就给犯罪分子设置了一道大障碍,能够起到安全防范的作用。

2、干净卫生

阳台封闭后,多了一层阻挡灰尘的窗,有效阻挡风沙、灰尘、雨水的侵袭,室内的卫生状况优于未封阳台的住户,还可以放心晾衣服,不用担心刚刚晾完的衣服被风吹走。

3、扩大使用范围

在居住条件比较紧张的情况下,封闭后的阳台可以作为写字读书、物品储存、健身锻炼的空间,也可作为居住的空间。比未封阳台时,利用的形式更为多样,增加了居室的使用面积。

封装阳台的缺点:

1、影响采光

阳台封闭后影响了阳光直接照射房间,不利于室内杀菌。

2、不利空气流通

阳台封闭后阻挡了空气对流,夏季室内热量不易散发,造成闷热;冬季室内空气不易流通,加之做饭产生的生活废气,会给人体健康带来影响。

3、使居室与外界隔离

阳台顾名思义是乘凉、晒太阳的地方,封闭之后人就缺少了一个直接享受阳光、呼吸新鲜空气、望远、纳凉乃至种花养草的平台。也给家庭凉衣晒被带来不便。

4、减少安全通道

一旦发生火灾等安全意外,阳台将是一个良好的安全通道,封装阳台将失去这一功能。

5、存在安全隐患

在封装阳台上有的人选择用铁栅等材料,这看似安全可靠,但为盗窃者提供由阳台向上攀登入室行窃的途径。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050