卧室瓷砖怎么选 卧室瓷砖选择原则

2017-01-16 15:40     评论0

卧室瓷砖怎么选

1、先确定风格

挑选瓷砖首先要确定自己所喜欢的风格。在选购地砖的时候首先要考虑自己所在空间的整体风格,也就是家居装修的风格,现在市面上流行很多风格,比如中式风格、地中海阳光风格、欧陆乡村风格、东方田园风格等,这些风格都是近几年比较流行的。家居装修还要用到洁具、灯具、窗帘、橱柜、门窗、油漆等材料和饰品,这些东西的风格需要统一协调,等这些家居用品的风格确定以后,才好确定瓷砖的大致颜色基调,同时还要注意考虑一些自己的个性化需求,例如老人、小孩子等家庭成员的结构。安全性也是要注意的,如果家里有老人,最好选择防滑的瓷砖,这样可以避免老人摔倒。

地砖一般主要分为两大类,玻化砖和釉面砖,现在一般俗称的仿古砖大多指的都是釉面砖。不要听从商家瓷化或吸水率的说法,只要符合国家标准,对家居使用来说,没有区别。不过在确定风格的同时也可以选择自己信赖的品牌瓷砖。

卧室瓷砖怎么选 卧室瓷砖选择原则

2、然后确定规格

确定规格之前先确定卧室的大小,千万不要盲目地追求大规格的地砖,一般来说,30平方米以下建议使用450mm×450mm的规格,30平方米以上建议使用600mm×600mm的规格。在选择瓷砖的时候还必须考虑房子装修完后,摆上家具后可以看见的实际面积。如果摆上家具之后可视面积很小,而瓷砖的规格又太大,这样就显得不协调。除此之外还得注意房屋建筑模数,尽量不切砖或少切砖,小区施工期间的噪声污染很严重,这一点也是必须要注意到的。最后当然是注意一下价格了,有的时候不能光图价格便宜而不注重瓷砖的质量,要知道瓷砖这个东西不是经常更换的。因此业主在购买时要多做投资计划,墙面和地面好比家居空间的皮肤,它的品质与品位直接决定了家居品位的高低。当家居的皮肤变得艺术性的同时,家居的品位也相应得到提升。瓷砖是家居中的耐用品,不是想换就能轻易换下的,这个钱不应省。同一系列的瓷砖,现在规格越小,价格也会越高,但安装损耗相应要小些。有的时候还可以让商家先出张瓷砖铺贴图,减少安装损耗。

卧室瓷砖怎么选 卧室瓷砖选择原则

3、最后选择瓷砖的质量

瓷砖的质量是装修重点中的重点,如果质量不过关不仅仅会给装修带来麻烦,还会影响业主的生活,因此在挑选瓷砖质量的时候千万不能马虎。如果看到的瓷砖色泽均匀,表面光洁度及平整度好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看无色差、变形、缺棱少角等缺陷,一般情况下这些瓷砖都是质量不错的。然后就是听声音,用硬物轻击瓷砖,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以用左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为质量好的瓷砖,如声音沉闷、滞浊为质量差的瓷砖。有的时候还可以用水滴的方法来试验瓷砖的密度,先将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优,这些方法都能让业主选择到质量过关的好瓷砖。

卧室瓷砖怎么选 卧室瓷砖选择原则

卧室瓷砖选择原则

1、卧室瓷砖主要的作用就是装饰性

在卧室里是装瓷砖还是装地板,现在很多人都会特别的用心比较,其实与地板相比,瓷砖的优点之多,不仅是实用耐用,还有易于打理等基本的方面,更重要的是现代的瓷砖产品,有着非常丰富的特点,所以装饰的效果更加完美。就比如说百物瓷砖中的简欧风格产品吧,装饰时尚的家居,让卧室高端大气,与时尚的简欧家具配合起来,那才是真正的完美,有些主人还喜欢在床头加装个背景,瓷砖专用型产品,更是有风格和品味。

2、卧室瓷砖装饰的风格要与家具产品搭配协调

与家具搭配是瓷砖装饰生活的另一个重要的作用,只有真正把整体的家居风格装饰好,才能有最完美的效果,其中瓷砖的风格多样,家具的欧式与传统风格,或者是现代简约唯美,加上瓷砖的花色变化,就有更多样的个性装饰需要,也正是因为这样的原因,时尚高端的家居环境里,用心搭配与设计,现代简约的时尚中,简欧的瓷砖的产品,在卧室的环境里有很多的应用,重点就在于搭配出来非常的协调,也富于变化。

卧室瓷砖怎么选 卧室瓷砖选择原则

3、卧室瓷砖选择优质成品更符合需要

卧室是人们安居的基本环境,也就是说在卧室里的装饰应用,与实用的特点是要同时注重的,只有从根本上解决卧室的环境安全问题,才能在装饰与应用中表现出更强的专业实力,目前瓷砖产品的质量标准还是差别很大的,尤其是产品极大丰富的过程中,更是有着明显的差别,卧室环境人安居的重点,一天要有一半的时间在这里的度过,而睡眠时候,人的各部机能也是最脆弱的,所以要有优质的保证,要有安全的保证,才能让卧室住着安心。

4、卧室瓷砖专业生产更方便对比

卧室里用的主要的就是地砖产品,所以它属于专业化的生产范围,是目前在所有瓷砖中规格标准最多的一个类型。有些人喜欢简单。就把所有屋子的地砖都弄成一样的,其实并不实际,从打理方面来看,没有分区,反倒影响总体的效果,稍有不洁就会特别明显,进行适当分区的选择,特别是卧室与客厅要分成不同的风格,就更能显整体的环境设计的个性与协调,各有各有搭配效果,这样的方法挺实用,而卧室的专用瓷砖,让消费者可以更方便选择。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050