洁具市场乱象和洁具电镀黑幕大揭秘

2017-01-18 16:29     评论0

怎么区分洁具镀的到底是什么铬?

从离子溶液颜色区分:六价铬的离子溶液是橙红色的,三价铬是绿色的

从外观颜色区分:电镀六价出来是纯铬层,比较致密,蓝白色,三价的电镀出来是铬铁合金,铁是很微量的,但是还是有,镀层比较多孔,是亚白一些,或暗白色,就是因为一个是纯铬,一个是合金铬。

从镀层厚度区分:三价铬镀的比较薄,六价铬比较厚,保护性能和外观都比较好。

了解了如何区分洁具电镀是否环保,再来了解一些洁具市场的一些惊天黑幕

洁具市场乱象和洁具电镀黑幕大揭秘

盗用商标以假乱真

如今假货满天飞,令人真假莫辨,防不胜防。混淆等级以次充好这种现象在购买墙砖、地砖、石材、涂料、板材等材料时都经常会遇到。普通的消费者不太懂行,往往会出现掏了优质产品的价钱,买回家的却是二等品、三等品,甚至是残次品的情况。

张冠李戴逃避检测,偷梁换柱不亦乐乎

无良企业仿制名牌或畅销产品,冒用检测报告和产品说明书,冠以自己的商标,大力推销根本未通过检测的产品,在洁具行业内早已是公开的秘密。以国产的产品冒充进口的产品,以普通的产品冒充名牌产品,甚至用劣次品充当合格品。进口产品要看进口报关单,合格产品要看质检报告。质检报告不是原件,或复印件无质检部门确认的红印章。提醒消费者,产品质量检验报告只有本批次的有效,行业一般半年内的质检报告视为有效。有的卫浴经销商将虚假荣誉证书挂在店内抬高自己身价。提醒消费者,要看证书颁发单位机构,更要看产品质量。

商场充当保护伞,价格黑幕误导消费者

个别商场为了铺位出租的局部经济利益,招入无卫浴生产许可证的个人、个体户销售卫浴,无质量信誉及售后服务保证,商场充当了不合格卫浴的“保护伞”。提醒消费者,要去正规的建材市场挑选卫浴。“原价1468、特价499”,“全场折上折、尽享4.5折”,“卫浴套餐价省600”等促销标语其实各自暗藏玄机,坑你没商量。

各大功能夸张宣传

一些卫浴生产企业和经销商片面夸大产品性能,大肆宣扬卫浴可以抗菌、防火、绿色环保等内容。提醒消费者,要求经销商将承诺内容写入销售合同之中,日后可据此维权。

售后服务花样百出

送货上门却只送到大门口,进院要收费,上楼要收楼层费;名为免费保养卫浴,实则推销。提醒消费者,购买时要明白合同具体条款项目,注意收费与免费范围。卫浴生产企业或经销商为省钱雇用非正规安装人员。

合同里玩文字游戏

用不规范合同确定一些霸王条款,如有的经销商承诺“30日内自由退货”,却在合同中不说明退定金还是退全额货款。提醒消费者,在与经销商签合同时要注意各项条款内容,不要盲目签字、交款。

这种把消费者当成傻子,随意玩弄戏耍的行为,骗取信任,只向钱看的行为为人不耻。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050