家具“过冬”讲究方法 保持湿度减少开窗

2017-01-20 11:40     评论0

冬季空气干燥而且寒冷,加上室内有时暖气“烘烤”,家具很容易出现裂缝和局部褪色,因此适当地增加家中空气中的湿度可以有效防止家具裂缝的出现。

注意加湿器摆放位置

冬季加湿也要适度。木材特有的吸湿性,很容易随环境的变化而变化,所以要均匀地加湿,尽量把加湿器放在通风、光照适中的地方,不可以靠近家具,否则,容易出现木材吸湿膨胀,造成家具开裂、霉烂,金属配件出现锈蚀,家具粘结部分容易开胶,镀铬原件产生脱膜等问题。一般供暖期使用加湿器保持房间的湿度在40%-60%之间比较适宜。

保持湿度减少开窗

不少采暖较好的家庭,由于室内的温度过高,每天都会长时间地通风。不少人错误地认为冬季开窗通风,室内温度下降,木制家具裂缝现象自然减弱。其实,空气温度越高,饱和状态含水越多,也就是说冬季屋内湿度相对室外还要高。家居出现裂缝的真正原因来自湿度,而非温度。这个时候开窗通风只会将外面的冷空气换进来,使室内更加干燥。所以,在冬季应减少通风时间,保存室内的湿度才是正确的家具保养之道。

清洁家具要讲究技巧

由于冬天气候干燥的特点,木材更加脆弱,再加上暖气的烘烤,木材中的水分大量散失,质地变得疏松,平时坚固的地板或家具很可能在清洁时被轻易划伤。所以,在打扫卫生时,尽量不要使用尖利的清洁工具触及木材表面。平时也要注意家具保养,不要让坚硬的金属制品或其他利器碰撞家具,以保护其表面不出现硬伤。擦拭家具也不能用湿漉漉的抹布简单地擦拭,而是应该选用专业的家具护理精油,可锁住木质中的水分,防止木质干裂变形,同时滋养木质,延长家具的使用寿命。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050