地漏种类大集合 地漏的选购知识

2017-02-08 15:47     评论0

一、地漏的种类

1、浅水封地漏

浅水封地漏的原理是通过U型双层孔和储水弯来形成的地漏下水和防臭的功能,其中,防臭防漏的主要功能还是要依靠介质(水)的存在,当水流入到地漏后,由于有存水弯的特殊结构,就造成地漏总是会存一部分水,实现地漏上面与下水管隔绝的目的。

但是这种地漏比较简单,平时生活中,也多存在一些粘性杂质,容易造成存水弯的拥堵,而且清理难度比较大(如果是头发的话,说不定还能用一些工具给清理出来),久而久之,存水弯过水通道就会变得越来越窄,导致下水变慢。如果存水弯中长期没有水,那么居室和下水道是完全连通的,容易引起反臭、异味现象,同时也有可能传播病菌至居室中。

地漏种类大集合 地漏的选购知识

2、弹跳地漏

弹跳地漏的价格比较便宜,在很多的地段工程中可能会用得到,但是在日常生活中的家庭中,恐怕很少人会使用。弹跳地漏需要通过人工脚踩来实现开和关的功能,而且不防臭不防虫。家庭装修的话,不建议选购。

3、重力翻盖地漏

通过重力弹簧来实现翻盖的开合,成本也比较低,本身具有防臭和防虫的功能。不过,这种重力翻盖地漏也有一些缺点,那就是下水速度没有那么快。在实际应用中,通常因为管径和深度的问题,不得不采用这种地漏的时候,可以考虑重力翻盖地漏,毕竟,有需求就有市场嘛。

地漏种类大集合 地漏的选购知识

4、T型地漏

T型地漏可以通过水重的不同,来改变磁力封板或者是弹簧封板的闭合状态,来实现开启或者关闭的效果。下水速度快,而且能够防臭防虫,相信是这四种款式中最好的一款了。但是,再好的产品,一样还是有一定的缺点的,T型地漏用的时间长了之后,变会失去弹力,这时就需要更换弹簧内芯了,不过,更换也非常的方便,在日常家居生活中,还是比较推荐购买的。

二、地漏的选购知识

1、材料的选择

国内的地漏产品,一般都是铜和锌合金、不锈钢等材料,铜也有两种,一种是镀铬铜,一种是原铜色的。

如果选择铜质材质的,建议选购镀铬地漏,耐腐蚀和耐氧化性能好一些,另外由于铜遇强酸会产生铜绿反应,选择镀铬也能减少这样情况的发生。

地漏种类大集合 地漏的选购知识

如果选择不锈钢材质的,建议选择304不锈钢,不易生锈,耐腐蚀性能好一些,但是如果是海边地区,则不建议使用,会生锈的比较快。

市面上也有仿古铜的产品,在风格上可能比较好看些,价格比较贵,虽然性价比不高,但是因为具有一定的装饰性,也会赢得一部分人的喜爱。比较高端一点的仿古铜,一般是黑镍的或者是棕色的,大家在选购的时候可以结合自己家庭的设计风格来参考。

2、面板

面板有洗衣面板和普通面板两种,洗衣机面板可以接洗衣机的接头,使用洗衣机洗衣服防水很贴心,如果是洗面盆和洗衣机要共用一个地漏,就需要有双接头的版本了。

普通面板比较漂亮,但是用的久了就可能让你后悔了,价格也不低。

地漏种类大集合 地漏的选购知识

3、下水方式

上面的介绍中,我们也有简单的讲解,T型的下水比较快,使用多年之后如果出现弹力下降的情况,一个下水配件可能也就不到10元,更换的话,也很省心。

通过以上的讲解,相信您已经对地漏产品有一定的了解了吧,通常在我们日常的家居生活在中,浅水封地漏和T型地漏还是比较常见的,一种便宜实用,一种功能齐全,不知道您的家庭装修中,使用的是哪一种呢?

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050