低碳厨房装修实用攻略 怎样才能够让厨房更加低碳

2017-02-24 17:30  亿房网编辑   评论0

怎样才能够让厨房更加低碳?今天就和小编来看一下关于低碳厨房装修实用攻略吧,实用干货,快来了解~

低碳厨房装修实用攻略

1.所谓的地毯意思就是较低或更低的温室气体也就是二氧化碳为主的气体。排放减少这类气体的生活则叫做低碳生活。其实,厨房是个排碳大户,许多型厨房电器在生产和使用过程中会消耗大量高含碳原材料,清洁起来还费水费电,这就变相增加了二氧化碳的排放。

2.低碳厨房的原始的表现形式就是用较少的钱干较多的事。所以在厨房装修的时候要尽量用较低的成本,常见的材料和简单的设计,布置出一个时尚、舒适、安全又健康的厨房。应当充分考虑所选的材料是否环保、用量是否合理、空气是否流通等,要避免盲目追求豪华装饰装修。

3.低碳厨房在装修的时候还要考虑到电器以及灶具的节能减排。灶具和电器是家居生活能源消耗大户,所以我们在注重灶具电器的外观、功能的同时,一定要注意其是否低碳节能。

4.厨房要低碳,灯光的装修也很有讲究,如果厨房装修时,应用了很多彩灯,射灯,看上去挺美,但是不仅耗电多还不实用。厨房内应该光线充足,灯光的颜色应该是白色不影响色泽的判断,还要避免灯光产生阴影。

怎样才能够让厨房更加低碳?

1.下厨时大火烹饪比用小火时间短,还可以减少热量散失,不宜让火超出锅底,以免浪费燃气。烧煮前可以先擦干锅外的水滴,能够煮的食物尽量不用蒸的方法烹饪,也都有助于节省燃气。

2.要注意冰箱的节能状态并不是塞得满满,也不是空空的,那样都会特别费电,冰箱容量的80%就是很好的节能状态。而且当冰箱内的霜达到5毫米了就应该除霜了,否则会影响冷热交换,制冷效果不好又耗电,也不要频繁开关冰箱门。

3.微波炉脏了会引起辐射泄露,应当定期清洗,每次加热或是烹调的食物尽量不要超过一斤,可以切成小块方便加热,量多的时候要分时段加热,中间加以搅拌。

4.厨房的垃圾可以进行分类处理,这是一种对垃圾收集处置传统方式的改革,也是一种对垃圾有效处置的科学管理方法。能够实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量。

其实,低碳的生活方式还有很多种,为了我们的生存环境,不仅仅只是厨房需要低碳,只要每个人都从身边的小事做起就一定会有所成效。关于低碳厨房装修实用攻略以及怎样才能够让厨房更加低碳?咱们就先了解到这里了,现在就开始行动吧。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050