涂料存在大差价!防水涂料猫腻多这样选择才安全

2017-02-25 17:02     评论0

在家装过程中,隐蔽工程中尤其防水工程特别重要。近日,知情人爆料,称一些整装公司将防水工程低价转包,这些防水公司在施工中使用非国标价格80元一桶的防水材料,更有甚者不用防水材料,只用更低廉的防水卷材替代。这样的材料能防水么?

玄机1:不是国标产品价格差一大截

小编暗访某防水材料市场,以买家身份走进了一家防水材料门店,老板告诉小编,产品从低端到高端都有,价格低的几十元一桶,价格高的两三百元一桶。

为什么有这么大价差?

老板解释说,价格高的达到了国家标准,一般自己来买都要用价格高一点的,80元、90元的都是一些整装公司和家装游击队用。另外一家知名防水品牌也在销售90元一桶的非国标防水涂料,据称也是“专供”部分整装公司和家装游击队。

玄机2:20元/㎡的防水你敢用吗?

小编随后又走进另一家门店,一位姓李的中年妇女听记者自称是在某家装公司上班后,马上变得很热情,称她们接了很多整装公司工程。

小编询问一般家装防水工程的收费标准,她说:“20元、40元、50元一平方米都有。”记者询问20元的能不能起到防水效果,该负责人小声说:“价格高的肯定防水效果好些。”

玄机3:低价转包,用劣质丙纶代替

针对转包公司20元/平方米做防水,有相关人员分析说,现在常用的水性防水材料,按照国标,算下来每平方米材料成本就达21元,还不算人工和其他材料成本。也就说30元以内的防水造价,没有利润的空间。为了获取利润,一些公司便偷工减料,比如防水涂料只刷一遍,或者不刷,有的甚至用8毛钱/平方米的丙纶代替。

而丙纶是最低端保护性材料,一般用于屋顶。非国标的丙纶基本没有防水作用。而且像在湿润气候的城市,用非国标丙纶1年左右防水就会出问题。

“看”“闻”“摸”,选好材料3步走

“看”:看厂家是否在建委、工商等部门注册和备案,是否取得了安全生产许可证和排污许可证。看价格,对于低价的不合格产品不要购买;

“闻”:好的材料有一种天然芳香味道,而劣质材料有较为刺激的气味;

“摸”:经粉刷和干透后,表情平整,应有光泽度,且厚度应该在1.5mm--2mm。

防水工程要这样做

首先,基层表面应平整,聚合物防水材料基面必须湿润,但不能有明水,不得有松动、空鼓、起沙、开裂等缺陷。

其次,地漏、套管、卫生洁具根部、阴阳角等部位,应先做防水附加层。

再次,防水层应从地面延伸到墙面,高出地面30cm;浴室墙面的防水层不得低于180cm,防水工程应在24小时后做闭水试验。

小编就说到这里,总之买防水涂料时一定要仔细仔细再仔细,以免买了后悔上当。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050