什么是地暖?地暖的种类都有哪些?该如何保养呢

2017-03-01 13:08     评论0

地暖的种类都有哪些?地暖相较于空调的使用,具有着取暖效果更好、更为节能的特征,所以越来越多的家庭更愿意安装地暖。小编提醒大家,地暖的种类有很多,不同的地暖也具有不同的特征,所以这就是需要区别的对待,那么地暖的种类都有哪些?网专家给大家解析下。

什么是地暖

首先,碳晶地暖是一个不错的购买选择。碳晶地暖系统是以碳素晶体发热板为主要制热部件而开发出的一种新型的地面低温辐射采暖系统。这种地暖的系统充分利用了碳晶板优异的平面制热特性,采暖时整个地面同步升温,连续供铺装图暖,进而实现地面热平衡效果好,可以说地面热平衡效果好是这个种类地暖的一大优点。

第二,水暖是地板辐射采暖的其中一种,相较于电地暖而已,其是通过管道里面的循环流动的热水,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的,这是目前比较流行的取暖方式。

再次是电地暖,其是将外表允许工作温度上限65℃发热电缆埋设地板中,以发热电缆为热源加热地板,以温控器控制室温或地板温度,实现地面辐射供暖的供暖方式,有舒适、节能、环保、灵活、不需要维护等优点。当然其也具有着一定的缺点。

地暖的种类都有哪些?除了上面的三种地暖之外,还有发热电缆地面供暖系统、电热膜地面供热系统和碳纤维板地面供暖系统,而至于到底该选择哪一种地暖,这还是需要广大的业主朋友们自己来选择。

电热地暖保养

1、检查

冬季采暖时间到来,在电热地暖使用前需要进行检查。长期未使用,避免电热地暖出现问题,系统重启前首先要检查发热区是否受到意外损坏或者出现断裂处;还要注意发热区是否有物体覆盖;最后检查确认温控器及连接系统是否正常以及门窗密封性能是否良好。

2、开启与关闭

冬季天气干燥,在电热地暖开启前应注意给房间加湿,避免地暖长时间加热致使地板扭曲开裂,影响房屋的装修。采暖期结束关闭地暖系统时,不能一步关闭,而是应该将温度逐渐调低,循序渐进,最后切断系统电源,并将温度设定为温控器上的最低温度。

3、温度设定

不同的房间可以设定不同的温度,可适应各区间的温度需求,又可节能省电。为不影响地板的使用寿命和周期,不能将电热地暖温度设置较高,地表温度不应超过28℃。在外出家中无人时,可将温度调低,低温运行,回家后调高温度,这样制热速度较快,也可避免频繁开关造成能源浪费和减小对系统的损害。

4、严禁破坏

电热地暖系统铺设完成后,该区域要避免进行钻孔、钉钉、凿刨等工作,也不能重新分割房间或温控器位置。电热地暖通过地面辐射供热,因此相应区域不能放置地毯、大型家具等物体影响散热,造成过热的潜在危险。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050