起翘变形寿命短?这些木地板选购注意事项你知道吗?

2017-03-15 13:33     评论0

小编认为木地板选购的重点应该在于其质量和舒适性,接下来的小编分享的木地板选购注意事项,希望能够帮助到您。

一:硬度

硬度大的地板,密度大、比较沉,强度大、耐划性强,不过它脚感差,北方地区春秋时节光脚踩上去会感觉很凉。

而硬度小的地板,强度小、抗磨损的能力差;不过,其保温、隔音效果更好。

二:稳定性

热胀冷缩是木地板的硬伤,如果一受热就空鼓,再好的脚感也会被破坏。

木地板选购注意事项

1、挑选木地板最好还是到大专卖店中,因为货源充足,质量可靠。

2、要选宽度适中的。有一些人认为木地板越宽越好,其实并非如此。一般木地板越宽越长,变形的概率就越大,我们的具体标准就是长度1.2m,宽度12cm左右。

3、纹路挑选,以直为佳。木地板的木纹一般挑选以直的木纹为主,尽量减少花纹。

4、购买时一定要仔细看木地板的背面和横截面的材质。好的地板背面只加了一层清漆和防水漆,木头纹理、有无虫洞,死结等都一目了然。而背后有一层厚漆的木地板往往是商家为了掩盖木地板的缺陷而涂上(有时是一层地膜),至于防水防潮则纯粹是借口。

5、在挑选的时候,要注意地板的平整度,这样铺设起来就可以减少难度。

6、尽量挑选色差小的地板。色差大的地板铺设在隐蔽的地方,色差小的地方铺在明显的地方,这样效果就很好。

7、谨防贴皮木地板。有些商家会用珍贵木材做表皮贴在一般木材上当做高档木地板出售,为了避免这种情况,消费者在购买时一定要注意辨别实木地板和贴皮地板。

木地板选购注意事项——鉴别方法:

1、木地板背面和侧面被厚漆或者防潮膜包裹的一般都有猫腻,不是掩饰缺陷就是贴皮地板,遇到这类地板一定要刮开侧面漆和背面漆对比正反两面的木纹。

2、提防相同木纹。为了达到完美的视觉效果,贴皮木地板往往会非常精致,但是要明白作为大自然的产物,木材不可能完全相同,一旦遇到纹路走势相同的木地板,那很值得怀疑。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050