餐厅灯具如何正确选购 餐厅灯具搭配技巧有哪些

2017-06-01 10:05     评论0

在我们生活中离不开灯的帮助,它不但给我们带来光明,同时还起到一定的装饰效用,比方说餐厅,作为我们每天都吃饭的重要场所,它的布局显得尤为关键,那么餐厅灯具要如何选择才能起到营造氛围、烘托情调的作用呢?下面小编就从灯光各个方面教您如何进行灯具的选购与搭配吧,一起和小编学习一下吧。

餐厅灯具如何正确选购 餐厅灯具搭配技巧有哪些

餐厅灯具如何正确选购

一、餐厅灯光不宜刺眼

作为用餐的一个主要场所,它的装扮应与整体格局相协搭,不过在灯的选用上应与明亮、简洁为主,众所周知,中国人非常讲究吃,讲究色、香、味俱全,若是昏暗的灯光,不仅不能展示菜肴,同时也会使人感觉压抑。

二、餐厅灯具压饭桌

在进行饭厅的装扮时,灯是必不可少的一个元素,当然在购买后选择安置位置时,也需思虑到整体空间,通常来说,餐厅灯具应与餐桌对应,安装在餐桌上方,这样可使灯光的照射更加均衡,并给家人带来充足的光线。

三、餐厅灯具色彩杂乱

随着灯产品的不断更新,越来越多的样式涌现在市场上,面对着色彩缤纷、外型奇特的灯饰,人们往往忍不住买回家,装饰一番,但是由于餐厅是进餐的地方,所以安装的灯具色彩不宜过于复杂,所以在挑选时,应以简洁为主。

四、餐厅灯光宜选用暖色系

在选购时,对灯光的色系也应尤为关注,比方说大厅适宜明亮的白色,饭厅则适宜温馨的代表,所以在挑选时应以柔和的暖色系,如黄色、红色等为宜,可增强福运和财运,同时也能促进食欲,使家人围聚在一个温馨的氛围下。

餐厅灯具搭配技巧有哪些

1、众所周知,灯具的搭配会直接关系到整体氛围,一般说来,大部分家庭会将大厅和饭厅合二为一,所以在灯光的问题上,二者可以兼并,能让家变得更有空调,没有必要设置过多的隔断。

2、这类居室的光线需要十分敞亮,不过要注意避免选用色温低的产品,大家都知道,偏冷色的灯光会让原本不宽敞的空间显得清爽、通透,另外在餐桌上方可选用一些显色度高的灯具,同时注意灯罩要朝下,目的是让你的丰盛佳肴显得更加诱人。

小编总结:文章就是关于餐厅灯具如何正确选购的内容介绍了,相信伙伴们对于餐厅灯具如何正确选购已经有了进一步的了解,当然若是你有更好的建议和想法,欢迎随时咨询小编。

扫一扫,关注“黄石亿房网”官方微信号,了解更多活动信息

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
  航宇·香格里拉 新西南国际花园

黄石高楼围困 磁湖天际线失守

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明友情链接招聘信息亿房家族联系我们
Copyright © 2012 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 亿房公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050